当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

唐山马兰伏羲班2015年招生

发布时间: 2016-01-20 16:16:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 迁安市马兰庄镇中心完全小学是经教育主管部门批准成立的一所体制内国办学校。学校位于河北迁安市马兰庄镇,占地面积22800平方...


学校简介:

       

    迁安市马兰庄镇中心完全小学是经教育主管部门批准成立的一所体制内国办学校。学校位于河北迁安市马兰庄镇,占地面积22800平方米,建筑面积 3233 平方米,有31名专任教师,教师学历达标率100%。我校全体师生秉承着自强不息的敬业精神,用青春和激情谱写出了马兰庄镇小教育的新篇章。学校拥有省一级图书馆、科技活动室、计算机教室等15个设施齐全的专用教室。教学设备完善,学校实现了教师人手一机、班班一套多媒体,建有高标准的信息技术中心,百兆数字化校园网,有良好的学习、生活环境。

校园环境整洁、优雅

 

学校的果园及教学区

学校的桃李园、寓意桃李满天下

学校书香雅正园,学生读书的好地方

 

学校开心农场实践基地

学生实践活动的乐园

伏羲娃娃在体悟习劳的快乐

    为落实习近平总书记“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。牢固的核心价值观,都有其固有的根本。抛弃传统,丢掉根本,就等于隔断了自己的精神命脉”和学习和弘扬社会主义核心价值观“要从娃娃抓起、从学校抓起,做到进教材、进课堂、进头脑”的讲话精神,我市教育局领导,高瞻远瞩,认真调研,全面学习,扎实实践,批准在马兰庄镇小开办以学习中华优秀传统文化为主要课程的伏羲班,开启了我市基础素质教育的新篇章。

    伏羲教育是秉承吴鸿清教授的人本教育理念,致力于中国经典文化的教学与实践,以国学经典为基础,教人伦,顺人性,将传统文化落实到生活中,让孩子在长期熏习中养成良好的生活习惯和行为习惯,从而开发潜能,启迪智慧,逐渐完善孩子的品格,为孩子的终身幸福奠定基础的教育。它不是国学教育,不是传统文化教育,不是特长教育,而是以人为本的素质教育!它不是外来的,是地地道道的老祖宗的智慧,伏羲教育可以让国人重新认识到中华优秀传统文化的价值,重新树立中华民族的自信心!

伏羲班全体教师

经典教学

 

美工教学

 

书法教学

 

 

武术教学

 


音乐教学


游学活动

实践活动



   

 

(一)对家长的要求:

1、家长认真学习过伏羲教育的理念,包括《伏羲班素质教育之路》、《伏羲教育的昨天今天和明天》,对伏羲教育有基本的认知和理解。学习网址:

http://www.fuxiban.org/fxb/news/detail.htm?id=276http://blog.sina.com.cn/u/5128177593唐山马兰伏羲班

2、家长认同并支持伏羲教育的教学理念,不干涉教学,积极配合学校的教学活动安排。

3、我校暂不具备食宿条件,来者家长需能够陪读,学校会为家长协调食宿事宜。

 

(二)报名条件:

1、年龄符合一年级和二年级的入学条件;

2、口齿清晰,能顺利进行交流和沟通;

3、身体健康,没有任何传染性疾病,行动上无任何障碍;

4、我校伏羲班一年级和二年级各只招外地学生5人。


(三)报名流程:

为确保小班化教学,即日起开始报名,报满为止,电话:13333296959;15511934555;03157037403刘校长。

1、预报名:请家长前往伏羲教育官方网站下载,并认真填写《伏羲学校报名表》,发送至邮箱:malanfuxijiaoyu@163.com进行预报名;请先行加入2015唐山马兰伏羲教育群:456663254 随时进行交流。                      

2、或来校咨询:地址:河北迁安市马兰庄镇中心完全小学。电话:13333296959

3、面试:请家长来学校时带孩子参加面试。

4、录取:面试合格者,学校将电话通知录取。2015年9月1日正式上课。

                                                                                                                                                                                   唐山马兰伏羲班

                                                                                                                                                                                    2015年6月14日


校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>